URTYPISCHE FRIESISCHE KÜCHE

Unsere Speisekarte ist unsere Visitenkarte.

Unser Restaurant Jever Fass lädt mit seinem jeverschen, von der Nähe zur Küste geprägten maritimen Ambiente zum Verweilen und zum Schlemmen ein. Schaustücke aus der langen Geschichte unseres Hauses, gerahmte Bilder die den historischen Charakter des Alten Marktes vermitteln und liebevoll arrangierte Details lassen unsere Gäste gerne verweilen.

Speisen an der frischen friesischen Luft: Genießen Sie Ihren Kaffee, ein kühles Getränk oder Ihre Speisen auf unserer gemütlichen und großzügigen Terrasse, die Ihnen einen Blick über den traditionsreichen Alten Markt in Jever bietet. Hier entspannen und verweilen Sie direkt im Zentrum von Jever.

Unsere Speisekarte ist geprägt von regionalen Spezialitäten, wie Grünkohl oder Labskaus. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte beziehen wir überwiegend regional, beispielsweise von unseren Partnerbetrieben der "Jeverschen Speisekammer".

Unsere Speisekarte

In Kürze erhalten Sie Einblick in unser gesamtes Speisenangebot. Reservieren Sie einen Tisch unter Tel. 04461 91 66 0.

Frischer Muscheltopf

Die Italienische Art

mit Tomaten, Zwiebeln, Lauch und ein Hauch von Knoblauch dazu servieren wir Baguettebrot und Butter

eine Portion ca. 1000g

€ 16,50
Die Rheinische Art

mit Möhren, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Weißwein dazu servieren wir Baguettebrot und Butter

eine Portion ca. 1000g

€ 16,50
Wir bitten um Vorbestellung

Vorspeisen & Suppen

Baguettebrot

mit Kräuterbutter

€ 2,00
Carpaccio à la Fass

hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Kräutern, Pinienkernen und Parmesansplittern – ein Genuss!

€ 10,90
Gebackene Camembert-Ecken

mit Preiselbeeren und Baguette

€ 7,70
Tomatensuppe

cremig mit frischem Basilikum und Sahne

€ 5,60
Siebkrabbensuppe

mit Sahne und Dill

€ 5,80
Cremesuppe von der Wruke

mit Lachsstreifen und Sahnehaube

€ 5,90

Salate

Fass-Salat

Gemischter Beilagensalat aus saisonalen Blattsalaten

€ 4,90
Großer Chef-Salat

mit karamelisierten Kernen von Walnuss, Kürbis und Sonnenblume, Hähnchenbruststreifen und Hausdressing

€ 11,90

Steaks und Filets

Rib-Eye-Steak 250g / 350g

Aus dem Zwischenrippenstück, schön marmoriert, für echte Steak-Liebhaber! Unsere Empfehlung!

Dazu servieren wir Kräuterbaguette und Kräuterschmand. Das Besondere: Aus dem Höllenfeuer. Beim Rib-Eye-Steak wird im Beefer die Außenhaut bei 800 Grad Celsius in Sekunden karamellisiert.

€ 23,00 / € 29,50
Rumpsteak 250g

Ausgewähltes Rumpsteak vom Rind mit Fettrand für den Geschmack, kernig und zart. Dazu Kräuterbutter, gebratene Champignons, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln.

€ 24,50
Rinderfilet 200g

für unsere Gäste selektiert – das magerste und zarteste Stück vom Rind auf einer Pfeffer­rahmsoße dazu Kartoffelkroketten.

€ 26,90
Hähnchenbrust

mit Ratatouille-Gemüse dazu Ofenkartoffel mit Sour-Creme

€ 14,80
Grillteller JEVER FASS

Gegrillte Steaks von Rind, Schwein und Hähnchen dazu Grilltomate, Kräuterbutter & Bratkartoffeln

€ 17,20
Drei Medaillons vom Schweinefilet

gegrillt auf einer Champignon-Rahm-Soße dazu Bohnenbündchen & Kroketten

€ 15,80

Schnitzelvariationen

vom Schwein oder Hähnchen
Schnitzel „Champignons“

Zwei Steaks vom Schweinerücken oder von der Hähnchen-Brust zart geklopft und in Semmelbröseln gebacken. Dazu frische Champignons mit Sauce Hollandaise und Pommes Frites.

€ 14,80
Schnitzel „Bombay“

Zwei Steaks vom Schweinerücken oder von der Hähnchen-Brust zart geklopft und in Semmelbröseln gebacken. Dazu eine Curry-Frucht-Soße und Pommes Frites.

€ 13,90

Winterliches

Gebratene Gänsekeule

mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

€ 15,80
"Edel" Hirschgulasch

mit Waldpilzen, Apfelrotkohl dazu in Butter gebratene Serviettenknödel

€ 14,50
Medaillions vom Kaninchenrücken

im Lardomantel dazu Pflaumensoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten

€ 15,30
Brustfilet von der Barberie Ente

zart gebraten auf Orangensoße, Apfelrotkohl dazu in Butter gebratene Serviettenknödel

€ 15,80

Frisch gegrillter Fisch

Kutter Scholle „Finkenwerder Art“

im Ganzen gegrillt, dazu Brotwürfel, zerlassener Speck und Bratkartoffeln

€ 15,40
Schollenfilet

mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln

€ 13,20
Schleusenwärter-Pfanne

Ein Trio von Fischfilet gegrillt, dazu Krabbenfleisch und Bratkartoffeln

€ 17,20
Rotbarschfilet

Auf frischem Rahm-Blatt-Spinat, dazu Bratkartoffeln

€ 14,90

Kinderteller (bis 12 Jahre)

Chicken-Nuggets

mit Pommes Frites

€ 4,70
Fischstäbchen

mit Pommes Frites

€ 4,90

Regionales

… nach alter Tradition zubereitet
Snirtjebraa

mit Rotkohl, Salzkartoffeln und saurer Beilage wie Kürbis3, saure Gurke & Rote Beete

€ 12,80
Oldenburger Grünkohl

mit Kasseler Nacken, frischem Bauch, Kochmettwurst und Kohlpinkel dazu Salzkartoffeln und Senf

€ 13,80

Desserts

Warmer Schokoladenkuchen

mit Bourbon-Vanille-Eis, Eierlikör und Sahne

€ 4,80
Christstollenparfait

mit Glühwein-Zwetschken und Sahne

€ 6,40
Walnusseis

mit heißen Zimtpflaumen und Sahne

€ 6,90
Vanille Eis

mit heißen Kirschen und Sahne

€ 5,50
Gebackener Apfelstrudel

mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne

€ 5,80
Rote Grütze

mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne

€ 4,20
Doppelter Espresso

mit einer Kugel Schokoladen-Eis und Eierlikör

€ 4,50

Die Kenntlichmachung von Zusatzstoffen auf Speisekarten

Lieber Gast,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen, daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet. Sie sehen das an einer kleinen Zahl rechts oben. Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Farbstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Süßungsmittel Saccharin
5 mit Süßungsmittel Cyclamat
6 mit Süßungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
7 mit Süßungsmittel Acesulfam
8 mit Phosphat
9 geschwefelt
10 chininhaltig
11 coffeinhaltig
12 mit Geschmacksverstärker
13 geschwärzt
14 gewachst
15 gentechnisch verändert

Entscheiden Sie selbst!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeiter/Innen!