URTYPISCHE FRIESISCHE KÜCHE

Unsere Speisekarte ist unsere Visitenkarte.

Unser Restaurant Jever Fass lädt mit seinem jeverschen, von der Nähe zur Küste geprägten maritimen Ambiente zum Verweilen und zum Schlemmen ein. Schaustücke aus der langen Geschichte unseres Hauses, gerahmte Bilder die den historischen Charakter des Alten Marktes vermitteln und liebevoll arrangierte Details lassen unsere Gäste gerne verweilen.

Speisen an der frischen friesischen Luft: Genießen Sie Ihren Kaffee, ein kühles Getränk oder Ihre Speisen auf unserer gemütlichen und großzügigen Terrasse, die Ihnen einen Blick über den traditionsreichen Alten Markt in Jever bietet. Hier entspannen und verweilen Sie direkt im Zentrum von Jever.

Unsere Speisekarte ist geprägt von regionalen Spezialitäten, wie Grünkohl oder Labskaus. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte beziehen wir überwiegend regional, beispielsweise von unseren Partnerbetrieben der "Jeverschen Speisekammer".

Unsere Speisekarte

In Kürze erhalten Sie Einblick in unser gesamtes Speisenangebot. Reservieren Sie einen Tisch unter Tel. 04461 91 66 0.

Vorspeisen & Suppen

Carpaccio à la Fass

hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Kräutern, Pinienkernen und Parmesansplittern – ein Genuss!

€ 10,90
Gebackene Camembert-Ecken

mit Preiselbeeren und Baguette

€ 7,70
Tomatensuppe

cremig mit frischem Basilikum und Sahne

€ 5,60
Siebkrabbensuppe

mit Sahne und Dill

€ 5,80
Hühnersuppe

mit Lauch, Möhre und Eierstich

€ 4,60

Salate

Fass-Salat

Gemischter Beilagensalat aus saisonalen Blattsalaten

€ 4,90
Großer Chef-Salat

mit karamelisierten Kernen von Walnuss, Kürbis und Sonnenblume, Hähnchenbruststreifen und Hausdressing

€ 11,90

Steaks und Filets

gegrilltes Schweinefilet

mit Kräuterbutter, frischen Champignons, Sauce Hollandaise & rustikale Bratkartoffeln.

€ 15,90
Hähnchenbrust

mit Kräuterbutter, gebratene Champignons, Sauce Hollandaise

dazu Bohnen im Speckmantel & Kroketten

€ 14,80
Grillteller JEVER FASS

Gegrillte Steaks von Rind, Schwein und Hähnchen dazu Grilltomate, Kräuterbutter & rustikale Bratkartoffeln

€ 17,20
Drei Medaillons vom Schweinefilet

gegrillt frischen Champignons dazu Bohnenbündchen & Kroketten

€ 15,80
Filetpfanne Bombay

mit frischem Obst in Currysauce,

dazu Bohnen im Speckmantel und Kroketten

€ 15,80

Schnitzelvariationen

vom Schwein oder Hähnchen
Schnitzel „Champignons“

Zwei Steaks vom Schweinerücken oder von der Hähnchen-Brust zart geklopft und in Semmelbröseln gebacken. Dazu frische Champignons mit Sauce Hollandaise und Pommes Frites.

€ 14,80
Schnitzel „Bombay“

Zwei Steaks vom Schweinerücken oder von der Hähnchen-Brust zart geklopft und in Semmelbröseln gebacken. Dazu eine Curry-Frucht-Soße und Pommes Frites.

€ 13,90

Matjes

in seiner ganzen Vielfalt
„Matjes Schwedisch“

nach altem schwedischem Rezept im Holzfass gereift, mit Honig-Senf-Soße, Speckbohnen und Pellkartoffeln

€ 14,80
„Kräuter Matjes“

Dill-Rahm-Soße mit Gurke und Zwiebeln, Speckbohnen und Pellkartoffeln

€ 13,50
„Doppelmatjes“

nach Hausfrauen Art mit Gurke, Apfel und Zwiebeln, Speckbohnen und Pellkartoffeln

€ 14,30
„Aalrauch Matjes“

mit Curry-Sahne-Dip, Speckbohnen und Pellkartoffeln

€ 14,30
"Matjes Variation"

bestehend aus einem Schwedisch-, Kräuter- und Doppelmatjes Filet mit dreierlei Soßen, Speckbohnen und Pellkartoffeln

€ 14,00

Frisch gegrillter Fisch

Kutter Scholle „Finkenwerder Art“

im Ganzen gegrillt, dazu Brotwürfel, zerlassener Speck und rustikalen Bratkartoffeln

€ 15,40
Schollenfilet

mit zerlassener Butter, Speckbohnen und Salzkartoffeln

€ 13,90
Schleusenwärter-Pfanne

Ein Trio von Fischfilet gegrillt, dazu Krabbenfleisch und rustikale Bratkartoffeln

€ 17,20
gebratene Grüne Heringe

dazu Speckbohnen und rustikale Bratkartoffeln

€ 14,90

Regionales

… nach alter Tradition zubereitet
Labskaus

aus frisch gekochten Kartoffeln, Pökelfleisch, sauren Gurken4 und Rote Beete, dazu servieren wir Ihnen Spiegelei und Matjesfilet1

€ 10,50
Snirtjebraa

mit Rotkohl, Salzkartoffeln und saurer Beilage wie Kürbis3, saure Gurke & Rote Beete

€ 12,40

Die Kenntlichmachung von Zusatzstoffen auf Speisekarten

Lieber Gast,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen, daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet. Sie sehen das an einer kleinen Zahl rechts oben. Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Farbstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Süßungsmittel Saccharin
5 mit Süßungsmittel Cyclamat
6 mit Süßungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
7 mit Süßungsmittel Acesulfam
8 mit Phosphat
9 geschwefelt
10 chininhaltig
11 coffeinhaltig
12 mit Geschmacksverstärker
13 geschwärzt
14 gewachst
15 gentechnisch verändert

Entscheiden Sie selbst!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeiter/Innen!